師走
十二月のお菓子
雪中花(きんとん)
清らかな姿を見せる水仙の花。雪中花とも呼ばれる美しさを表現しました。丹波大納言つぶ餡を包んだきんとんに花をつけています。
寒紅(煉切)
寒空の下でも艶やかに色づく椿の紅色。控え目な華やかさと気品を感じさせる清らかさを煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。
ころ柿(求肥)
干し柿がたくさん吊るされている季節感あふれる風景。柿餡を包んだ求肥を干し柿の形にして冬の風情を表現しました。
一陽柚(煉切)
冬至を迎える季節に「一陽来復」の言葉に込められた、春の兆しと運気の好転を、香り高い柚子の姿に託しました。中餡は柚餡です。 【販売期限:12/22(月)~12/26(金)】
聖樹(きんとん)/ペール・ノエル(煉切)
街を彩るイルミネーションに心が弾む季節です。星がきらきらと輝くツリーと、真っ赤な衣装にやさしい白髭のサンタクロースをかわいらしく表現しました。 【販売期間:12/20(土)~12/25(木)】
朝生菓子 栗餅
甘煮した栗を混ぜ込んだ搗きたての餅で、大納言つぶ餡を包みました。栗の香りと小豆の旨みが絶妙に調和する、地味深い一品です。
朝生菓子 自然薯餅
滋養に良い自然薯たっぷりの餅生地で北海道産小豆餡に黒胡麻をあわせた風味豊かな胡麻餡を包みました。香ばしい胡麻の香りが口いっぱいに広がります。
季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。