師走
十二月のお菓子
藪柑子(煉切)
寒さの中、赤い実をつける藪柑子が季節に彩りをもたらしています。小豆こし餡を包んだ緑色煉切に紅色の羊羹をつけて表現しました。
雪中花(きんとん)
清らかな姿を見せる水仙の花。雪中花とも呼ばれる美しさを表現しました。丹波大納言つぶ餡を包んだきんとんに花をつけています。
冬至る(上用)
冬の到来を感じさせる豊かな香りをまとった柚子の季節です。柚子餡を包んだ上用生地で、黄柚子を表現しました。
ころ柿(求肥)
干し柿がたくさん吊るされている季節感あふれる風景。柿餡を包んだ求肥を干し柿の形にして冬の風情を表現しました。
寒椿(煉切)
季節を彩る紅い花が咲いています。目にも鮮やかな寒椿を表現しました。小豆こし餡を包んだ薯蕷煉切で仕上げています。
朝生菓子 栗餅
甘煮した栗を搗きたての餅に混ぜ込んでいます。中餡の大納言つぶ餡と相まって豊かな味わいが広がります。
朝生菓子 自然薯餅
北海道産小豆餡に黒胡麻をあわせ、自然薯たっぷりの餅生地で包みました。胡麻の風味豊かな新商品です。
季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。