卯月

四月のお菓子

   
写真:harunono.jpg

春の野(煉切)

春たけなわの陽気のなか、花で溢れる野原の風景を表現しました。三色の煉切を茶巾絞りにしています。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:hanakurenai.jpg

花くれない(きんとん)

木々の緑が鮮やかさを増し、咲き誇る花の香りが漂っています。丹波大納言つぶ餡を包んだ二色のきんとんで美しい季節を表現しました。

   
写真:cyoumau.jpg

蝶舞う(上用)

穏やかな春の光の中、花の蜜を求めて飛び交う蝶の愛らしい姿を、黄色をぼかした上用饅頭で表現しました。中餡は小豆皮むき餡です。

   
写真:ouka.jpg

桜花(煉切)

桜に包まれる春。これから始まる新しい出来事への期待を込めて、煉切で桜の花を表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:noasobi.jpg

野遊び(雪平)

蓬の葉と蓮華の花に覆われる野原。赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で白こし餡を包み、自然を楽しむ風情を表現しました。

   
写真:unohana.jpg

卯の花(きんとん) 

小さくて白い卯の花が咲いています。丹波大納言つぶ餡を包んだ薯蕷きんとんに、黄色のしべをつけて、可愛い花を表現しました。


写真:sinryoku.jpg

新緑(鹿の子)

新たな始まりに心ときめく爽やかな季節。鮮やかな新緑を表現しました。小豆の鹿の子に緑色のそぼろ餡を付けています。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


2020母の日