卯月

四月のお菓子

   
写真:harunono.jpg

春の野(煉切)

春うらら。野原は花で溢れています。三色の煉切を茶巾絞りにして春の野を表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:hanakurenai.jpg

花くれない (きんとん)

瑞々しい緑の葉と満開の花の色。春の季節の美しい風景を丹波大納言つぶ餡を包んだ二色のきんとんで表現しました。

   
写真:cyoumau.jpg

蝶舞う(上用)

暖かな日差しを浴びて咲く花の間を飛び交う蝶。春の使者が舞うのどかな風景を表現しました。中餡は小豆皮むき餡です。

   
写真:ouka.jpg

桜花(煉切)

並木道が桜色に染まっています。希望に満ちた旅立ちの季節を彩る桜の花を煉切で表わしました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:noasobi.jpg

野遊び(雪平)

蓮華の花と蓬の葉に彩られた野原で遊ぶ楽しさを、赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で白こし餡を包んで表現しました。

   
写真:unohana.jpg

卯の花 (きんとん) 

可憐に咲く白い小さな花、卯の花を表現しました。丹波大納言つぶ餡を包んだ薯蕷きんとんに、黄色のしべをつけています。


写真:sinryoku.jpg

新緑(鹿の子)

清々しい春の空気のなか、新緑の鮮やかな色が際立っています。緑色のそぼろ餡を付けた小豆の鹿の子で表現しました。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


2018母の日