卯月

四月のお菓子

   
写真:harunono.jpg

春の野(煉切)

野山は春の賑わい。様々な花が咲いています。三色の煉切を茶巾絞りにして彩り豊かな春の野を表わしました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:hanakurenai.jpg

花くれない (きんとん)

鮮やかな木々の緑と、一斉に開く花の競演。美しい春景色を、きんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。

   
写真:harugasumi.jpg

春霞(上用)

霞たなびく穏やかな春を表現しました。小豆皮むき餡を包んで薄紅をぼかした上用饅頭に、二本の線の焼き印を押して仕上げています。

   
写真:ouka.jpg

桜花(煉切)

春を代表する桜の花が咲き誇り、あたりを桜色に染めています。華やかな季節の美しさを煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:noasobi.jpg

野遊び (雪平)

蓮華の花と蓬の葉の彩り。春の野遊びの楽しさを、白こし餡を包んだ蓬入り雪平(餅生地)に、赤紫のそぼろを付けて表現しました。

   
写真:unohana.jpg

卯の花 (きんとん) 

毎年白い花を咲かせる卯の花を、薯蕷きんとんで表現しました。丹波大納言つぶ餡を包み、黄色のしべをつけて仕上げています。


写真:sinryoku.jpg

新緑 (鹿の子)

春は新鮮な空気に溢れる季節。活き活きとした新緑を表現しました。緑色のそぼろ餡を付けた小豆の鹿の子で仕上げています。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


母の日