弥生

三月のお菓子

   
写真:hanaikada.jpg

花筏(煉切)

桜の花びらが風に誘われ、川の水面を流れていきます。小さな花の筏のような美しさを、煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:senbonzakura.jpg

千本桜 (きんとん)

桜の花びらに覆われた散歩道。心が浮き立つようです。華やかな春の風景を、きんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。

   
写真:syunpuu.jpg

春風(上用)

頬をなでる風にも春の香りが漂います。春の訪れを感じさせるやわらかな風が吹く頃を上用生地で表現しました。中餡は皮むき餡です。

   
写真:nanohana.jpg

菜の花 (きんとん)

冬から春へと、暖かさを運ぶ菜の花。野原に黄色い花を咲かせて春を伝える花を、丹波大納言つぶ餡を包んだきんとんで表現しました。

   
写真:harunoyamaji.jpg

春の山路 (こなし)

とりどりの花が咲き、少しずつ装いを変えていく春の山路。刻々と春色に染まる姿を、こなしで表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:kocyou.jpg

胡蝶 (外郎) 

あたたかな日差しの中、花から花へと舞う蝶々を表現しました。白こし餡を包んだ黄色の外郎生地に焼き印で紋を付けています。


写真:ogurayama.jpg

小倉山 (小倉)

山々に草木が芽吹く季節の趣を表現しました。求肥の角切りを包んだ丹波大納言つぶ餡に草色と桃色の煉切を付け茶巾絞りにしました。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


母の日

WAGASHI by ROLA 安納芋と黒豆