卯月

四月のお菓子

   
写真:harunono.jpg

春の野(煉切)

春を迎え野原に花が咲き、広がる美しい景色。三色の煉切で春の野を表現しました。小豆こし餡を包み茶巾絞りにしています。

   
写真:hanakurenai.jpg

花くれない(きんとん)

花の香が漂い、木々の緑が鮮やかです。丹波大納言つぶ餡を包んだ二色のきんとんで、春ならではの景色を表現しました。

   
写真:cyoumau.jpg

蝶舞う(上用)

のどかな春の日、可愛い蝶が飛んでいます。小豆皮むき餡を包んだ上用饅頭に黄色をぼかして、風情豊かな春を表現しました。

   
写真:ouka.jpg

桜花(煉切)

桜の花が咲き、辺りを春景色に変えています。春を愛でる楽しさを桜の花に込めて、煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:noasobi.jpg

野遊び(雪平)

心が浮き立つような春。赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で蓮華と蓬がいっぱいの野原を表現しました。中餡は白こし餡です。

   
写真:unohana.jpg

卯の花(きんとん) 

春を呼ぶ、小さくて白い花。丹波大納言つぶ餡を包んだ薯蕷きんとんに、黄色のしべをつけて、可愛らしい花を表現しました。


写真:shinryoku.jpg

新緑(鹿の子)

目にも鮮やかな新緑が、はじまりの季節を彩っています。小豆の鹿の子に緑色のそぼろ餡を付け、希望に満ちた春の趣を表現しました。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


2021夏カタログ

2021母の日ギフト