葉月

八月のお菓子

   
写真:sarusuberi.jpg

百日紅(きんとん)

夏の盛りに咲く花、百日紅(さるすべり)の気高い様子を緑のきんとんと桃色の煉切で表現いたしました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。

   
写真:hozuki.jpg

鬼灯(煉切)

朱いほおずきの鮮やかさがまぶしい夏。小豆こし餡を包んだ薯蕷煉切を茶巾絞りにして表現しました。

   
写真:touryou.jpg

桃涼(外郎)

夏の暑い中、旬の季節を迎える桃の実。白外郎生地を薄紅でぼかして白こし餡を包み、涼やかに表現しました。

   
写真:kuzusasa.jpg

朝生菓子 くず笹

小豆こし餡を本葛で包み、笹の葉でくるんでいます。笹の葉の涼やかな香りと繊細な甘さで夏の暑さが癒されます。

   
写真:botamochi.jpg

朝生菓子 おはぎ

蒸しあげた道明寺を北海道産小豆を使用した餡で包みました。ご先祖様をお迎えするお盆のお供えとしても喜ばれます。 【販売期間:8/6(水)~8/17(日)】

   
写真:warabimochi.jpg

朝生菓子 特撰わらび餅

本わらび粉を使用し、丁寧に煉りあげたぷるぷるの生地で小豆こし餡を包み、香りのよいきな粉をたっぷりとまぶしました。


写真:mizumanjyu.jpg

朝生菓子 水まんじゅう

小豆こし餡を本葛を使用した生地で包み、のど越しの良い、つるりとした食感に仕上げました。黒は黒糖を使用。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


2025夏カタログ

2025夏の贈りもの