弥 生 |
三月のお菓子 |
満開の桜から花びらが舞い降り、水面を流れていきます。春ならではの豊かな情景を小豆こし餡を巻いた煉切で表現しました。
桜の便りに心が浮き立つ季節です。千本桜の華やかな美しさをきんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。
野原一面に黄色い菜の花が咲いています。あたたかな春景色を丹波大納言つぶ餡を包んだきんとんで表現しました。
季節の移り変わりとともに春色に染まる山路。花に満ちた美しい景色を、こなしで表現しました。中餡は小豆こし餡です。
愛らしい蝶が花の周りを飛び交う、のどかな風景。白こし餡を包んだ外郎生地を蝶の形にして、焼き印で紋を付けました。
桜色に蒸し上げた道明寺で小豆こし餡を包んだ桜餅です。香り豊かな桜葉でくるみました。
季節の香り漂う美しい緑の葉。よもぎをふんだんに練り込んだ生地で小豆こし餡を包み、草餅に仕上げました。