卯 月

四月のお菓子

   
写真:24harunono.jpg

春の野(煉切)

色とりどりの花が咲く春の野の美しい風景を表現しました。小豆こし餡を包んだ三色の煉切を茶巾絞りにしています。

   
写真:24hanakurenai.jpg

花くれない(きんとん)

あふれるほどに花が咲き、緑の葉が瑞々しく輝く春を、二色のきんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。

   
写真:24ouka.jpg

桜花(煉切)

美しい桜の花が咲いています。春爛漫、辺り一面に広がる桜色の景色を煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:24noasobi.jpg

野遊び(雪平)

のどかな春。野原は蓮華と蓬に埋めつくされています。赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で白こし餡を包んで表現しました。

   
写真:24shinnryoku.jpg

新緑(鹿の子)

春は新しい出会いの季節。希望に満ちた爽やかな新緑の風情を、小豆の鹿の子に緑色のそぼろ餡を付けて表現しました。

   
写真:2404sakuramochi.jpg

朝生菓子 桜餅

満開の桜を表現した桜餅です。桜色に蒸した道明寺で小豆こし餡を包み、豊かな香りの桜葉でくるみました。


写真:24kashiwamochi.jpg

朝生菓子 柏餅

新緑の色と香りを楽しむ季節。蒸した餅生地を柏の葉でくるんで柏餅にしました。中餡は小豆こし餡です。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません